Представляю вам результаты опроса "Речевые нарушения у детей":
Большинство родителей считает, что это послужит причиной
будущих грамматических ошибок при обучении в школе.
Полностью с ними согласна. Не стоит забывать и о том,
что грамотная и красивая речь является основой успешного
освоения ребенком социума.
Большинство родителей считает, что это послужит причиной
будущих грамматических ошибок при обучении в школе.
Полностью с ними согласна. Не стоит забывать и о том,
что грамотная и красивая речь является основой успешного
освоения ребенком социума.
Ксения Викторовна! Подскажите пожалуйста, что относится к речевым нарушениям? Может мне пора уже беспокоиться? Наталья Викторовна!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталья Викторовна!К речевым нарушения относятся: дефекты звукопроизношения (замены звуков - сапка, зук; неправильное произношение - язык высовывается между зубами, "шипелявость", французское Р, "хлюпающее" произношение), недостаточное или слабое развитие фонематического слуха (перестановка слогов в слове, пропуск звуков), недостаточный или бедный словарный запас (например: в 3 года ребенок должен называть не менее 5 предметов по разным лексическим темам и обобщающие слова: игрушки - мяч, кукла, пирамидка, коляска, машина), отсутствие "языковго чутья", т.е. многочисленные нарушения грамматического строя речи (неправильное сочетание слов в речи)и недостаточное или слабое развитие связной речи (ребенок не умеет или плохо пересказывает сказки, рассказы и не может придумать рассказ сам, составить рассказ по картинке).
ОтветитьУдалитьЕсли Вы обнаружили что - либо из перечисленного, то Вам как минимум необходима консультация логопеда!
Удачи!
Считаю, что родители должны принимать активное участие по формированию звуковой культуры ребенка. Совсем не сложно поправить ребенка и предложить ему правильный вариант, попросить его повторить и похвалить за результат. Ребенок старается походить на маму и папу во всем - говорит те слова, которые часто употребляют родители, поступает так, как это принято в семье. Если мы хотим, чтобы ребенок правильно говорил, необходимо самим это делать. И всегда можно получить грамотную консультацию у профессионалов, педагогов-логопедов. Ксения Викторовна еще ни разу никому не отказала. Спасибо за Ваш труд!
ОтветитьУдалитьАбсолютно согласна! Помните- родители - первые воспитатели и учителя своим детям. Все зависит только от Вас, от Вашего желания, настойчивости и терпения!
ОтветитьУдалить