пятница, 13 апреля 2012 г.

С праздником светлой пасхи!


Поздравляю всех с праздником! 
15 апреля - воскресенье именуется как Воскресение Господне, светлый праздник Пасхи, один из древнейших церковных праздников, отмечаемый во многих государствах.
По традиции в этот день производятся особо торжественные богослужения в храмах, верующие друг друга приветствуют словами "Христос воскресе" - "Воистину воскресе" и троекратно целуются.



      К Пасхе все с удовольствием готовят  угощениякуличи и крашенные яйца.
Раскрашивание яиц - очень увлекательное занятие, знаю, что дети его особо ждут и принимают в нем активное участие. В качестве пасхального подарка  подойдут яйца, окрашенные разными способами:
  • Писанки - яйца, расписанные сырыми, в пищу их не употребляют. 
  • Капанки. Как правило, их тоже не едят, хотя можно раскрасить уже сваренное яйцо. Технология такая:  на белое яйцо нанесите несколько точек воска. Свечку возьмите тоненькую и держите на расстоянии около 7 см от яйца. Чем меньше расстояние, тем более неровным окажется пятнышко.
     
  • Крашенки самый простой способ окраски яиц.  Проще всего красить яйца в луковой шелухе, как делали наши бабушки: промытую шелуху кладут в кастрюлю, заливают водой, доводят до кипения, кипятят минут 10, сняв с огня, оставляют на получаса. В это время варят яйца, . сваренные яички опускают в настой луковой шелухи и варят в этом настое еще 10 минут. После варки яйца вынимают, остужают в холодной воде. 
Можно красить яйца пищевыми красителями (инструкция всегда на упаковке), делая их однотонными или пестрыми, проявляя выдумку и фантазию.  

Комментариев нет:

Отправить комментарий